NATALIE ET DONALD 
 SHEFFORD 

RETOUR DE BELGIQUE

Quelle belle histoire qu’est celle de Natalie et Donald! Après avoir fait leurs carrières en Belgique, ils sont de retour au Québec pour leur retraite, dans le but de se rapprocher de leurs 5 enfants et des petits enfants. 

 

Le projet est simple d’emblée: on doit créer une grande maison familiale qui favorisera les rassemblements. 

lien de confiance
La maison a complètement été créée à distance, les clients étant en Belgique pendant la conception (et ceci, avant la pandémie, oui oui!). Merci à la technologie et à un bon processus de travail, nous avons pu partager nos écrans pour les réunions, et co-créer de cette façon. À l'époque, nous nous trouvions très avant-gardiste!

cacher la maison

Ici, nous avons certes une grande maison de près de 3000pi2. Il n’en demeure pas moins que nous cherchons toujours à la faire fondre le plus possible dans le paysage environnant avec sa forme, ses jeux de toiture et son choix de revêtement. Le toit à faible pente et la couleur noire comme revêtement facilitent aussi cette intégration. On joue aussi avec des effets d’optique en ayant la hauteur la plus petite possible de la rue pour que la maison se fonde au décor.  

être dans la nature
Les clients voulaient se sentir carrément immergés dans la nature. Nous avons poussé à la limite la fenestration au sud pour éviter les cadrages de fenêtres et les bris visuels. Lorsque la fenestration est aussi imposante, la structure doit être bien planifiée pour contrôler les charges et aussi le contreventement.
  

La maison a été pleine tout l'été avec nos enfants, amis. Les enfants veulent toujours revenir au "Kingdom" , le nom qu'ils ont donné à la maison.

-Natalie, cliente

Nous essayons de sortir le moins possible, nous sommes tellement bien à la maison.

-Donald, client